【富拉克來了】經營管理大師傳奇 | 勵志學習 | Aaron Huang

所有世界上的經營管理,與兩位重要人物脫離不了關係,一是是曠野上的先知-富勒博士,二是管理大師-彼得杜拉克。


富勒博士的研究對科技、生化、建築、藝術…的貢獻,是非常重要的,你所聽過的知名保養品成分-富勒烯,或是富勒半球,就是出自其研究。

富勒博士年輕時,也曾荒唐。富勒的父母賣掉家中的資產,兩次支持富勒去念哈佛,但兩次富勒都在一夜之間,流連酒吧揮霍殆盡,之後,他娶了一名富家女,很快地,又把老婆的家產花光,但他似乎仍然沒有覺醒,有一天晚上,他為了要看一場球賽,把發高燒的女兒放在家,女兒唯一的願望是要他帶一支超級杯的旗幟回來,當富勒博士的太太把他從酒吧裡拉回來,見病危的女兒最後一面時,只問他:「你有幫我帶超級杯的旗子回來嗎?」富勒博士啞口無言,因為酒精、派對、瘋狂情緒,讓他忘記自己女兒這麼危小的願望,富勒博士來不即對女兒道歉,女兒已經閉上雙眼,與在富勒的懷裡。

從此以後,富勒對人生感到茫然,也對自己失望,一天夜裡,他來到密西根湖畔,企圖結束自己的生命,此時有一個聲音響起:你不屬於自己,你屬於這個宇宙。富勒博士痛定思痛,發誓除非自己的言語對社會有貢獻,否則將不再說話。

這兩年,富勒遵循著自己與宇宙的生活準則,累了就睡、餓了就吃,他悉心觀察宇宙的變化,且歸納出財富的法則、宇宙的準則,及無數具有貢獻的研究。

財富的十大定律以及其所談到的”INTEGRITY”,大量地被往後的企業家與教育訓練家運用,未來我們將會一一告訴大家。

富勒的傳奇不僅在他活著的時候讓人津津樂道,他連過世的方式都令人歎為觀止,富勒晚年與富勒太太住在療養院,有一天他對太太說:「我要走了。」太太回答:「那麼我們一起走吧!」然後富勒夫婦就在這天晚上,同時安詳地過世。

如果說富勒是曠野上的先知,那麼管理大師-彼得杜拉克可以稱是入世先知,他在《不連續的時代》、《工業人的未來》的許多論點,已經成為事實,而其許多相關管理著作,就像是「白話的聖經」,帶領許多企業家,找到自己的出路。

富勒與杜拉克曾有一段師生情誼,兩人探討層面雖不相同,但精神都是為了使世界更美好,我們發現將兩者的精神與智慧完美的結合,是最完美的教育訓練系統,也是經理人們思考未來方向最完整的參考依據。

未來,富拉克商學院將會給你更多的知識饗宴,激發你生活上、工作上、情感上的火花。 

我要留言