啞巴如何賣房子 | 勵志學習 | 林哲安

你是否能夠想像一個聽不到的人,且不會說話的人,能夠從事業務工作,還能做出好業績?他叫王浩,是一位房仲業務員。他的故事深深震憾了我的心。
 


從王浩身上我看見他三個成功特質:
 
1.主動積極:雖然他沒有聽覺,但他有視覺;雖然他不能話,卻可以比手畫腳。當初他主動應徵同一家房仲業務四次,就可以看出他相信只要有機會,就不斷地嘗試的態度,他不在意別人怎麼看他,他只在乎自己能有什麼貢獻和價值。 

2.認真勤勞:做一個業務員最基本的就是認真和勤勞,但說的容易,做起來並不簡單。王浩他每天無論風吹日曬雨淋站在台北木新市場發DM數個小時,這不是每個業務員都能做到的事情,但他做到了。他不管別人異樣的眼光,每天用那親切真誠的微笑來對面來來往往的陌生人;他不排斥大熱天還身穿整套西裝,每天仍持續做著最基本簡單的工作,他沒有小聰明;只有單純相信努力做到的信念;他沒有怨天尤人,只有感恩的心。我相信他非常珍惜他的工作,熱愛他的工作,他以身作則用他的座右銘:「萬事勤則易,惰則難!」來表現自己對工作的態度。也因此讓愈來愈多的人支持他,買屋賣屋指定他,他的業績有時還不輸其他同事呢! 

3.永不放棄:房仲工作其實並不輕鬆,王浩把吃苦當吃補,並把簡單的事情重覆做。讓我非常佩服的是王浩即使站在路上發DM遇上了大雨,他還依然站在那裡發DM,直到雨實在太大了,或是附近沒有人了,他才收拾東西。但他不是回公司喔!而是轉換戰場,到另一個淋不到雨的地方繼續著他的工作。他相信只要有人拿了他的DM,就多了一份希望。 我曾經跟王浩見面握手,可惜當時並沒有跟他合照,他親切有禮的舉止,讓我印象深刻。想不到一個聽不到,也說不出話的中年人士,竟然可以賣出房子,創造佳績。

人生就跟打撲克牌一樣,拿到一手好牌的人,不一定能贏,拿到一手爛牌的人,也不一定會輸。王浩他接受了本身無法改變的事實,但他靠著主動積極、認真勤勞和永不放棄的精神,扭轉劣勢,活出自我。親愛的朋友!如果王浩都能做到,我們還有什麼藉口呢?

我要留言