管理學

  • 棒球場上的得分,總在二出局後才開始

    棒球場上的得分,總在二出局後才開始

    桑德斯上校是『肯德基炸雞』連鎖店的創辦人,你知道他是如何建立起成功的事業嗎?是因爲生在富豪家、念過像哈佛這樣著名的高等學府,還是是在很年輕時便投身於這門事業上?

  • 啞巴如何賣房子

    啞巴如何賣房子

    你是否能夠想像一個聽不到的人,且不會說話的人,能夠從事業務工作,還能做出好業績?

  • 【草帽中的財富密碼】─ 創造自己的未來

    【草帽中的財富密碼】─ 創造自己的未來

    員工的士氣低落時,若無法花大錢激勵員工,該怎麼辦?金錢只是激勵方式之一,幫助員工找到人生價值、培養其成長和未來方向,更能增進員工的上進心,以下提供一則小故事...

  • 【草帽中的財富密碼】─富裕的定義

    【草帽中的財富密碼】─富裕的定義

    懂得真誠待人、凡事感恩,你就具備了「富人」的基礎特質。當你懂得「真誠的感謝」同時,如果你又懂「真正的管理」,退休之日指日可待。

  • 【草帽中的財富密碼】─ 成功五把鑰匙

    【草帽中的財富密碼】─ 成功五把鑰匙

    要打造大量現金流的方法,「創業」不失為一個好途徑。創業比起當上班族,更有機會開創大筆而穩定的現金流。但創業不是一件輕鬆容易的事,但如果你決定靠創業,打造現金流,那麼以下的公式一定要牢記...

  • 【草帽中的財富密碼】─ 一塊美金的代理權

    【草帽中的財富密碼】─ 一塊美金的代理權

    彼得‧杜拉克唯一授權中國區域的授權人─邵明陸邵先生,十分謙遜、integrity的企業家,沒有富豪的架子,有的是對這個社會無盡的關心。應證了從彼得‧杜拉克書籍裡學習到的資訊。

  • 【草帽中的財富密碼】─ 賺錢的心態

    【草帽中的財富密碼】─ 賺錢的心態

    賺錢的方式有千百種,而賺錢的心態大致分為三種:賭博、投機、投資。杜拉克認為,富人的財富來自於「服務客戶」與「提供好產品」,而不是金錢遊戲,因此遵照杜拉克指示的企業家都獲得非凡的財富。

  • 【草帽中的財富密碼】─ 無所不在的銷售

    【草帽中的財富密碼】─ 無所不在的銷售

    致富的關鍵在學習─學習最頂尖的銷售能力;還有思考─思考如何實踐所學的銷售能力。如果你討厭銷售,或是你自認為不擅長銷售,那你很可能忽略了你本身就必須要銷售。銷售是你成功的關鍵之一。

  • 【草帽中的財富密碼】─你有多少專注力?

    【草帽中的財富密碼】─你有多少專注力?

    很多人覺得專注力這件事應該很簡單,其實幾個小練習,我們就可以知道我們到底有多「專注」。如果不行,那麼請你多做幾次練習,這麼做可以大大提昇自己的專注程度。

  • 【富拉克】人才是極為有限的資源

    【富拉克】人才是極為有限的資源

    一位執行長再怎麼優秀,一定會有時間不夠分配、領域不夠擅長、體力與專注力衰退的時候,這時,能否有優秀的臣子替皇上解憂,就成了組織能否有機會永續經營的重要關鍵。

  • 【富拉克】一為複數

    【富拉克】一為複數

    一為複數,最小為二。意思是說,一件事一定可以最少從兩種不同的角度來檢視,就像愛因斯坦的「廣義相對論」、或李連杰談的「太極原理」一樣。

  • 【富拉克】Integrity

    【富拉克】Integrity

    Integrity的同義字是:正直、真誠、誠信、廉正、氣節、真實的感受、誠實面對自己、內外一致。沒有什麼比Integrity更重要、而且強而有力。

more