力克.胡哲28句經典語錄 | 勵志學習 | 林哲安


1.我有選擇,你也有選擇。我們可以選擇執著於失望和缺點,可以選擇悲痛、憤怒或哀傷;或者,我們可以在處境艱難或被別人傷害時,選擇汲取經驗,向前邁進,為自己的幸福負責。 

2.假如你還在尋找人生方向,你要知道,出現挫折感是很正常的。這是一場馬拉松,不是短跑衝刺。檢視自己的狀況,思考自己的行為和所重視的事情是否符合你最崇高的目標,這對你而言是健康的。 

3.如果你可以愛自己原來的模樣,從內到外愛自己天生的美,人們就會被你吸引,然後也看見你的美。 

4.你可能跟我一樣,一天天地慢慢恢復,花好幾個星期或好幾個月的時間才走出來。雖然我希望你能迅速復原,不過慢慢恢復是有好處的。當絕望之霧逐漸散去時,每一道照射下來的光線都會讓我們欣喜萬分。 

5.面對危機與艱困的挑戰時,首先,你必須管理好自己的情緒,別讓情緒操縱你。第二,提醒自己過去在逆境中是如何堅持不懈,並在走過逆境之後變得更強壯、更有智慧。第三,走出去,不只是尋求他人的幫助與鼓勵,也要去幫助與鼓勵他人,因為施與受同樣具備療癒力量。 

6.永遠不要放棄愛!打開心,接受各種向著你而來的機會。尋愛者鮮少可以不受傷,因此,將失敗視為考驗就好,這樣的考驗會增進你愛的力量,那麼當對的人出現時,你就更能去愛。只要持續敞開來接受愛,愛就會發生;假如你築起心牆,愛就不會到來。 

7.上班第一天就要有正確的態度:不要炫耀自己知道些什麼,而是要讓人知道你有多想學習。 

8.想一想,什麼事情可以驅動你去做?什麼事情讓你每天都興奮期待?什麼事情是即使沒有報酬,你也願意去做?什麼事情會讓你永遠不想退休? 

9.如果你是霸凌的受害者,請記住,最重要的是你的心不能被打敗。別人對你說什麼或做什麼,都無法定義真正的你。然後,把焦點轉而放在幫助別人,使他們的生活產生正向變化,我保證你的人生也會有美妙的轉變。 

10.你不必是一國元首,也能為他人服務。你甚至不需要手腳。你所需要的只是付出你的信心、才華、知識和技能,以各種大大小小的方式利益他人。 

11.你我都不應該預期只要完成某些目標或獲得某些事物,快樂就會在某一天到來。快樂應該是時時刻刻都能得到,而獲得快樂的方法,就是在身心靈方面都過著平衡的生活。 

12.也許你的工作、人際關係或健康出了狀況,也許你被虧待、虐待或歧視,如果你不採取行動去決定自己的人生應該是什麼樣子,那些發生在你身上的事就會決定你的人生。 

13.恐懼會生出恐懼,憂慮會增加憂慮,身處艱困時光時,你或許無法停止那些淹沒了你的哀傷、自責、內疚、憤怒和恐懼,但你可以將之視為單純的情緒反應,妥善地處理,讓它們不致支配你的行為。 

14.謙卑是一項很有趣的品德,因為如果你沒有,它遲早會被塞給你。 

15.自大的人不會去尋求幫助,因而變得無助;自大的人聲稱自己無所不知,因而變得一無所知。謙卑的人卻會吸引別人來幫助他、教導他。 

16.如果發現自己快被某個危機壓垮了,你或許必須謙卑地去尋求協助,而這是一件好事。沒有人可以不靠別人幫忙就完成夢想,難道你覺得維持優越感與自負,比靠著群策群力實現夢想更重要嗎? 

17.寂寞會讓你勉強接受一段你或許覺得很舒服、卻缺少愛情火花的關係,但對於愛,你不應該妥協,而是要相信愛。 

18.一次分手和背叛並不會讓你失去價值,一段失敗的愛情關係只表示那對你而言是一段錯誤的關係。 

19.做任何事,時機都是非常重要的。只要珍視並守住夢想,夢想是不會消失的。 

20.當我選擇靠自己往前衝,而不讓那些愛我的人來安慰我、關心我時,往往就會陷入最糟的狀況。請不要犯相同的錯誤。如果有人願意挺你,就帶著感恩的心大方接受。 

21.你的痛苦和絕望不會持久,只要看看我的人生,你就能發現情況會戲劇性地變好。假如你覺得自己已經歷生命中最糟糕的狀況,難道不想留下來享受最好的嗎? 

22.如果一個沒手沒腳的傢伙也能在全世界最頂尖的海灘衝浪,那麼任何一件事對你都是可能的! 

23.在艱困的時光中,依然能夠前進,關鍵就在於,你不是以能看見的,而是以能想像的事物,來引導你的人生。這就叫作信心。 

24.你不應該看著你所缺乏的過日子;相反地,你應該過一種「只要敢夢想,什麼都做得到」的人生。 

25.不要把每個痘痘或皺紋看得太嚴重,因為有一天,你會碰到真正麻煩的大事,那時你要怎麼辦? 

26.緊緊抓著舊傷痛不放,你就只是給那些傷害你的人力量,讓他們控制你; 可是當你原諒他們,你就切斷了跟這些人的連結,他們就再也不能打擊你。 千萬不要以為寬恕他們是放他們一馬,你這樣做不為別的,是為了你自己。 

27.站起來和倒在地上,哪個感覺比較好? 你天生不是在地上打滾的,你要起身,一次一次又一次,直到全然釋放你的潛力。 

28.只要我們抱持信心,我們的生命故事即有無限可能,而且肯定會是不可思議的精采篇章!

我要留言